Warning: A non-numeric value encountered in /var/home/messwerk_net/www/messwerk/wp-content/themes/Divi/functions.php on line 5806
+43 50 443-10 office@messwerk.net

Datenschutzerklärung
Diese Website wird von messwerk analyse- und beratungs GmbH, Mühlweg 14, 2103 Langenzersdorf („wir“ bzw „uns“) betrieben. Diese Mitteilung beschreibt, wie wir als datenschutzrechtlich Verantwortlicher, Ihre personenbezogenen Daten im Zusammenhang mit dieser Website gemäß den Vorgaben der EU Datenschutz Grundverordnung (EU DSGVO) verarbeiten. Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist uns ein besonderes Anliegen. Wir verarbeiten Ihre Daten daher ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, TKG 2003). In diesen Datenschutzinformationen informieren wir Sie über die wichtigsten Aspekte der Datenverarbeitung im Rahmen unserer Website.

Welche Daten wir über Sie verarbeiten
Über Besucher unserer Onlineangebote werden Server-Aufzeichnungen erstellt. Diese umfassen Informationen zu angeforderten Inhalten, Datum und Uhrzeit des Zugriffs, übertragener Datenmenge, die Internet Protokolladresse („IP Adresse“) in verfremdeter Form und technische Informationen zum Endgerät des Besuchers. Die technischen Informationen (Betriebssystem, Browsersoftware, Browserversion und Bildschirmauflösung) und die verfremdete IP-Adresse erlauben keinen Rückschluss auf einen bestimmten Besucher oder eine bestimmte Person. Es findet also keine Verarbeitung personenbezogener Daten im Sinne der EU DSGVO statt.
Weiters findet regelmäßig kein Profiling oder ähnliche Auswertung Ihrer Daten durch uns oder Drittanbieter statt.

Verschlüsselte Datenübertragung
Wir verwenden https mit TLS (Transport Layer Security) Verschlüsselung, um Daten abhörsicher im Internet zu übertragen. Durch den Einsatz von TLS, können wir die sichere Übertragung vertraulicher Daten gewährleisten. Sie erkennen die Benutzung von https/TLS im Browser am kleinen Schloßsymbol und an dem Prefix https am Beginn der Webseiten Adresse.

Kontakt mit uns
Wenn Sie per E-Mail Kontakt mit uns aufnehmen, werden Ihre angegebenen Daten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen sechs Monate bei uns gespeichert. Diese Daten geben wir nicht ohne Ihre Einwilligung weiter.
Wenn Sie uns persönliche Daten per E-Mail schicken können wir keine sichere Übertragung und den Schutz Ihrer Daten garantieren. Daher empfehlen wir, vertrauliche Daten nicht unverschlüsselt per E-Mail zu übermitteln.

Cookies
Auf dieser Website werden keine Cookies verwendet.

Web-Analyse
Unsere Website verwendet keine Webanalysedienste.

Google Fonts
Wir verwenden Google Fonts der Firma Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA auf unserer Webseite. Die Verwendung von Google Fonts erfolgt ohne Authentifizierung und es werden keine Cookies an die Google Fonts API gesendet. Google erfasst nur die Nutzung von CSS und der verwendeten Fonts und speichert diese Daten sicher. Weitere Informationen zu Google Fonts finden Sie auf https://developers.google.com/fonts/faq

Zwecke der Datenverarbeitung
Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten ausschließlich zum Zweck Ihre Anfragen zu beantworten und eine mögliche Geschäftsbeziehung abzuwickeln.

Rechtsgrundlagen der Verarbeitung
Die rechtliche Grundlage für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten ist unser überwiegendes berechtigtes Interesse (gemäß Art 6 Abs 1 lit f EU Datenschutz-Grundverordnung), welches darin besteht, die oben genannten Zwecke zu erreichen.
Übermittlung Ihrer personenbezogenen Daten
Zu den oben genannten Zwecken werden wir Ihre personenbezogenen Daten an von uns eingesetzte Lieferanten und Logistikpartner sowie andere Unternehmen übermitteln, deren Einbindung zur Abwicklung unserer Geschäftsbeziehung mit Ihnen nötig sind.
Manche der oben genannten Empfänger befinden sich möglicherweise außerhalb Ihres Landes oder verarbeiten dort Ihre personenbezogenen Daten. Das Datenschutzniveau in anderen Ländern entspricht unter Umständen nicht dem Ihres Landes. Wir übermitteln Ihre personenbezogenen Daten jedoch nur in Länder, für welche die EU-Kommission entschieden hat, dass sie über ein angemessenes Datenschutzniveau verfügen oder wir setzen Maßnahmen, um zu gewährleisten, dass alle Empfänger ein angemessenes Datenschutzniveau haben. Dazu schließen wir beispielsweise Standardvertragsklauseln (2010/87/EC und/oder 2004/915/EC) ab.

Ihre Rechte im Zusammenhang mit personenbezogenen Daten
Sie sind unter anderem berechtigt (unter den Voraussetzungen anwendbaren Rechts), (i) zu überprüfen, ob und welche personenbezogenen Daten wir über Sie gespeichert haben und Kopien dieser Daten zu erhalten, (ii) die Berichtigung, Ergänzung oder das Löschen Ihrer personenbezogenen Daten, die falsch sind oder nicht rechtskonform verarbeitet werden, zu verlangen, (iii) von uns zu verlangen, die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten einzuschränken, und (iv) unter bestimmten Umständen der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu widersprechen oder die für das Verarbeiten zuvor gegebene Einwilligung zu widerrufen, (v) Datenübertragbarkeit zu verlangen, (vi) die Identität von Dritten, an welche Ihre personenbezogenen Daten übermittelt werden, zu kennen und (vii) bei der zuständigen Behörde Beschwerde zu erheben.
In Österreich ist die zuständige Aufsichtsbehörde die Datenschutzbehörde, deren Webseiten Sie unter https://www.dsb.gv.at/ finden.

Kontakt
Sollten Sie zu der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten Fragen oder Anliegen haben, wenden Sie sich bitte an uns:
messwerk analyse- und beratungs GmbH, Mühlweg 14, 2103 Langenzersdorf
office (at) messwerk.net

Zuletzt aktualisiert am 25. Mai 2018.